Э.Мамедов: «За 20 лет деятельности Комитета такой активности,как сейчас, не наблюдалось»
03 Avqust, 23:30   |    Baxış sayı: 259

Э.Мамедов: «За 20 лет деятельности Комитета такой активности,как сейчас, не наблюдалось»

Лето 2020 года для Азербайджана выдалось очень жарким как в прямом, так и в переносном смысле. События, происшедшие в середине июля в Товузе, на границе Азербайджана и Армении взбудоражили всю мировую общественность.
Вооруженные нападения, провокации со стороны Армении не оставили равнодушным ни одного азербайджанца как на Родине, так и за ее пределами.
По этому поводу свою точку зрения выразил председатель международного альянса «Азербайджан-Украина» Эльмар Мамедов.
«Многотысячные митинги, проводившиеся в каждом уголке Земного шара еще раз подчеркнули сплоченность нашего народа. Турция, Америка, Израиль, Германия,Украина и это далеко не весь список стран, в которых проходили акции территориальной целостности Азербайджана в составе с Нагорным Карабахом. Особо приятен тот факт, что главы этих стран открыто выражали свои позиции, осуждая действия властей Армении.  Это очень хороший показатель, подтверждающий правоту Азербайджана, а также политику, проводимую Президентом Ильгамом Алиевым.  Немалую роль в отстаивании точки зрения и политических позиций Азербайджана играет Государственный комитет по работе с диаспорой Азербайджана, возглавляемый Фуадом Мурадовым.  Работа, проводимая им с течение этого месяца,а также тотальный контроль над событиями, наблюдается впервые за двадцать лет в деятельности Комитета.  Несмотря на то, что он возглавляет данную организацию относительно недавно, уже заметны серьезные сдвиги, предпринимаются шаги в разработке множества проектов, в основном, защищающие интересы азербайджанцев за пределами страны.  Как вы думаете, могли бы азербайджанцы всего мира так подняться в защиту своей страны, не чувствуя поддержки со стороны Комитета? Думаю, нет! Да, в прошлые годы в отдельных странах проводились акции, но они носили спонтанный характер и были малочисленны.  Июльские события еще раз показали, что деятельность Комитета, призыв к  действиям далеко не пустой звук, эхо которого слышится за десятки тысяч километров, на других континентах!» заявил в своем интервью Э.Мамедов
 
 
Диаспорпресс.аз